Как пользоваться полисом ОМС
Газета "Крымская правда" от 19.08.2020 года.
Полис ОМС есть у большинства жителей страны, ведь Федеральный закон «Об ОМС» подразумевает обязательное наличие страховки, необходимой для получения медицинской помощи гражданами России, а также отдельными категориями живущих здесь иностранных граждан. Это гарантирует человеку получение бесплатной медицинской помощи, перечень видов которой содержится в Территориальной программе государственных гарантий.
Реабилитация по ОМС
Крымчане стали лучше понимать свои права в вопросах получения медицинской помощи. Крыминформ

Доступное лечение: увеличен бюджет на оказание онкологической помощи («АиФ. Крым»)
Не платите за лечение в стационаре («АиФ. Крым»)
Дотянуть до понедельника: сколько ждать УЗИ и приём врачом-специалистом? («АиФ. Крым»)
Долгое ожидание медицинской помощи – будь то диагностическое обследование или приём узким специалистом – одна из самых частых причин недовольства пациентов, конфликтов с врачами и обращения за платными услугами.
До чего дошел прогресс! О «Личном кабинете» для застрахованных по ОМС («АиФ. Крым»)
Чтобы быстро, удобно и не выходя из дома получать информацию о перечне оказанных медицинских услуг и их стоимости, Территориальным фондом ОМС Республики Крым разработан и реализуется с июля 2016 года электронный сервис «Личный кабинет пациента».
В Крыму отмечают повышение качества оказания медицинских услуг («Московский комсомолец в Крыму»)
По итогам диспансерных обследований, в Республике Крым только 24 процента населения имеют статус здоровых людей. В большинстве случаев у граждан выявляются заболевания, требующие оказания различных видов медицинской помощи.
Доктор должен быть пациентоориентированным, а пациент – следить за своим здоровьем («Крымские известия»)
По оценкам экспертов ВОЗ, в разных странах только при оказании стационарной помощи возможно причинение вреда по меньшей мере каждому десятому пациенту. Вместе с тем почти половину нежелательных факторов можно предотвратить.